港聞

【短片:煙囪效應】美孚新邨垃圾房起火 濃煙攻上15樓單位 住戶疏散 (11:27)

美孚新邨蘭秀道1號15樓一個單位,今晨7時20分冒出大量濃煙,多名居民報案求助。消防員出動一喉一煙帽隊,並開動消防升降台灌救,94歲蔡姓及88歲潘姓老翁吸入濃煙不適,清醒送院。事件中疏散約60名住戶。

其他報道:分單元出售 書局難全入貨 買通識書 學生撲足一個月

21分鐘後,消防再接報蘭秀道15號地下一個垃圾房起火,多個大型垃圾筒遭燒毀,至早上9時07分將火救熄。據悉,蘭秀道1至3號及15號地下的停車場相通,故有2個報案地址。

消防調查後,初步相信垃圾房首先起火,引致「煙囪效應」,濃煙經垃圾槽上升,再波及15樓一個單位。該冒煙單位住戶郭女士表示,甫打開家門只見走廊滿佈濃煙,濃煙更湧進屋內,故立即與丈夫及外孫逃生,而走火警時無關好大門,只關上鐵閘,料因此大量濃煙湧出窗口。

其他報道:【Emily online】警訊儼如MV吸睛 網民:「睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」

其他報道:羅范:港獨涉複雜政治 學生不宜深入討論 籲多花精神在學業

其他報道:羅范:不容校內鼓吹「港獨」 追溯教師培訓 可要求人大政協入校分享

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞