港聞

【選舉論壇】去信促覆核雙學三子量刑被轟施壓 何君堯否認:憑良心和言論自由,代表居民發聲 (11:20)

學聯前秘書長周永康、常委羅冠聰及前學民思潮召集人黃之鋒,因9.26衝擊「公民廣場」案分別被判入獄3周獲緩刑和社會服務令。立法會新界西候選人何君堯認為法庭「輕判」3人,日前去信律政司長袁國強要求覆核量刑。何君堯今早出席商台選舉論壇,被追問是否向法庭施壓,他否認,並稱「任何人都可以寫信畀任何一個官員」。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

熱血公民鄭松泰在「候選人主場環節」質問何君堯「憑乜向律政司及法官提出申訴信,加重學生判刑,向法官施壓?」何回應稱「當然係憑良心及言論自由,唔好忘記區議會你輸喺我手下,我係樂翠區居民代表」。

兩人發言期間火藥味濃,不時疊聲爭拗,鄭批評何的做法如同特首梁振英的手法,稱梁振英「自己打電話去機場施壓,上台時又接二連三用個人身分出信打壓時事評論員」,他指何君堯是藉公職製造假民意,利用職權打壓異己。

社民連黃浩銘亦質疑何君堯在事件中並非任何訴訟一方律師,何回應指自己是用私人身分發信,「任何一個人都可以寫信畀任何一個負責官員」。

黃浩銘批評他「未登天子位,先置殺人刀」,質疑若成功當選為立法會議員,是否會以議員身分致函律政司,何君堯則稱自己只是為市民向政府反映合理意見。

其他報道:青政多甩漏? 黃俊傑:年輕當然會犯錯 盼選民見證成長

其他報道:新西候選人點睇校園講港獨? 何君堯:對中小學生「太重口味」 梁志祥:政治正確與言論自由無矛盾

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞