港聞

【短片】羅范促討論23條讓國家放心 籲「對事不對人」溝通:香港會贏 (11:08)

對於如何處置宣揚港獨人士,行政會議成員羅范椒芬於港台節目表示,律政司應釐清什麼行為屬煽動,會違反什麼法例。她又認為,香港需就23條立法,亦應盡快開始討論條例內容,讓國家放心。

其他報道:【Emily Online】政府「筍工」招聘 「操流利普通話」獲優先考慮?

羅范椒芬認為,香港人對國家欠缺信任,抗拒23條,而香港是很自由地方,很多方面都沒有監管。她續稱,香港應開始23條立法討論,顯示香港關注國家安全,令國家放心,形容這是雙向的。

至於早前立法會主席接受內地傳媒訪問,稱不同意特首梁振英對反對派的看法,羅范椒芬只說,若能放下歧見,以對事不對人溝通,香港是會贏的,呼籲大家胸襟要廣闊,深入分析問題癥結。

政府即將換屆,羅范椒芬表示,不會為任何人助選,因選舉工程吃力,她的身體未必可以負擔,又說現時仍未有人表明參選特首意向,說支持誰參選是言之尚早。

其他報道:【網上熱話】有線新聞野生捕獲周潤發 稱支持起單車徑 網民:支持發哥做特首

其他報道:【短片:奪命車禍】79歲死者有認知障礙 走出老人院遭小巴撞斃 院舍接家屬來電方知出事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞