港聞

【短片:Emily online】警訊儼如MV吸睛 網民:「睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」 (10:00)

警方最新一集的警訊,提醒市民不要隨便將屋企的門匙放在門口的地毯底下、鐵閘罅隙或香爐內,以免賊人有機可乘,這些提醒可能是老生常談,但是次10分鐘的警訊短片,頭半部分儼如MV,大家聽住方力申和鄧麗欣的好好戀愛這首歌,覺得很過癮,有網民直言:「不枉我係警訊長期fans,真係好癲呀呢集。」 

其他報道:分單元出售 書局難全入貨 買通識書 學生撲足一個月

為了宣傳防盜意識,警訊今次用一對男女情侶為主角,起初他們也有過一段溫馨的時間,其間播出好好戀愛的歌交代兩人開心的日子,但後來女方決定和男方分手,拖行李離家時,將門匙放在男家門口的地毯底下,結果讓賊人有機可乘爆竊,男方結果人財兩失,有網民形容:「今次有劇情有cult 味,真係睇咗頭六分鐘都同警訊冇關,真係正到爆炸。睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」

其實警方自己在facebook專頁也有宣傳這一集,負責管理專頁的人員,改歌詞也改得到題:「警訊重溫·情感爆竊:同你認識咗三千日嘅都可以沒名無姓,同你素未謀面嘅賊人更加唔會同你講感情。佢日夜期待嘅唔係你嘅同情,而係你嘅一時疏忽,等佢有機可乘 如果還未有意外 從今請開始好好鎖起所愛不要在被爆竊後一分鐘 有後悔聲音」,「Burglars won't care your love, so lock up your love and your stuff.」除了用上方力申和鄧麗欣的歌曲吸引,原來片中的女方與男主角分後,是和一個女人一起,劇情的發展,令網民對警訊另眼相看。

陳振興告別戰「笑住衝線」 山地單車賽達標排32 

【精神可嘉】「最美一幕」展奧運精神 兩主角獲頒「顧拜旦獎章」

相關字詞﹕編輯推介 警訊

上 / 下一篇新聞