港聞

下一篇
上一篇

【港獨爭拗】吳克儉訪教育部提港獨侵校園 表達港府反對立場 (13:45)

教育局長吳克儉今早在北京拜會國家教育部,會面中向教育部官員提及港獨主義入侵校園,並表達港府清晰立場。

其他報道:部分藝團失投票資格 馬逢國指不合理 料是混淆藝發局換屆選舉名單

吳克儉在會後向傳媒表示,今早與國家教育部進行定期工作會議,其間交流各方面工作,包括提及香港在參與一帶一路過程的困難,教育部亦承諾會對本港作出整體支持。

他又說,會議上向教育部官員提及港獨主義入侵校園,並重申局方立場,認為港獨違反基本法及一國兩制,校園不應出現港獨主張或活動破壞寧靜校園。

吳重申,在老師輔導下「乜都可以討論」,但亦要在基本法立場下討論,社會應相信教育專業。被問到教育部有否要求不能在校園提及港獨,吳則稱這屬於本港教育政策措施,故由本港自行處理。

另外,對於報道指特首梁振英上周親自出席吳克儉與八大院校校董會主席或副主席的會面,提醒各大學要「執生」應對港獨問題,是否確有此事,吳克儉指局方會定期與有關辦學團體或學校交流,有廣泛接觸,但不評論個別情況。對於是否製造白色恐怖,他則表示,局方關注學生利益及安全,讓他們在專業的學與教環境下求學,不評論其他猜測。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:錯發葉劉「潑」儀選舉電郵 葉太補鑊同選民玩捉錯遊戲

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞