港聞

環保倉被當「武器庫」警半年後撤案 被捕者批拖拉半年:一句道歉也沒有,只是通知一聲就算! (23:53)

今年2月旺角大衝突後,警方稱在葵涌搗破工廈「武器庫」並拘捕4人,當時環保回收團體「結束一桶專棄」馬上澄清有關倉庫實為其二手物資回收庫。事隔半年,警方表示不作檢控,被捕4人可取回被扣留的物品。其中被拘捕的程小姐批評,案件拖了半年,指警方「一句道歉也沒有,只是通知一聲就算!」

其他報道:【港獨爭拗】民族黨:17中學欲成立本土組織 將提供可行協助

被捕環保人士程小姐表示,對於年初二早上無故被拘捕,深感震驚。「數個月來,我寢食難安,怕在夜半三更有警方人員突然入屋拘捕。然而,我不斷要去警署報到,直至拖了半年,一句道歉也沒有,只是通知一聲就算!」她指一直信賴司法制度,但竟會發生如此荒謬的被捕事件,質疑如何再向警方求助。

另一名被捕環保人士Ryan表示,對於突然被捕只感到愕然,不太擔心會入罪,但對於家人朋友做成擔心和精神傷害。他指出,警方及「有關合謀製作本案的人士」,將會為此承擔嚴重後果,而後果是什麼,請「自行聯想」。

警方在旺角大衝突後,表示在葵涌搗破「武器庫」,新界南總區刑事部警司周光宗會見記者時,表示不排除被捕者與旺角大衝突有關,又指可以「自行聯想」物件的用途,其後「結束一桶專棄」澄清警方搜出的物資,是由民間收集回來的剩物、棄物,放在倉庫讓市民免費取用。

其他報道:【網台主持舞弊案】鄭永健稱獲「長社力」成員告知 民主黨倡給青政80萬換免撞選區

其他報道:健身教練涉毆女友 事主指憂被告心情差上載其裸照 失控爆喊

相關字詞﹕編輯推介 旺角大衝突

上 / 下一篇新聞