港聞

下一篇
上一篇

旺角衝突後警搗「武器庫」 環團澄清屬回收庫 4人今獲撤案 (18:30)

警方在今年2月旺角大衝突後,在葵涌搗破工廈「武器庫」,當場拘捕4名男女,當時環保回收團體「結束一桶專棄」馬上澄清有關倉庫實為他們的二手物資回收庫。事隔半年,案件被撤銷,被拘捕4人可取回被扣留的物品。

其他報道:【港獨爭拗】指有成員被校長教職員召見 學生動源:若剔除學籍打壓會「還擊」

協助被捕人士、「結束一桶專棄」發起人劉單尼表示,已聯絡到4人,確認收到警方撤案的通知。「結束一桶專棄」也在facebook表示,「事情看來是告一段落了」,下星期應可取回被扣留的「武器」。本報向警方查詢,暫未獲回覆。

其中一名涉事的陳小姐稱,自己是清白的,當時被捕感到十分無辜,是無妄之災。她又指事件對她亦有一定影響,害怕鄰居、公司有什麼負面的看法,現在算是還一個清白。對於之後的跟進,她指仍要與其他成員商討再作決定。

警方在今年2月11日旺角大衝突後,表示在葵涌搗破「武器庫」,檢獲刀具包括菜刀、生果刀、西瓜刀、尖刀、剪刀、木棍、鐵通、水管、鐵槌及鐵枝等,還有750個口罩、24對手襪、一支玩具槍及一本《熱血少年週刊》創刊號。

新界南總區刑事部警司周光宗當時會見記者,表示不排除被捕者與旺角大衝突有關,又指可以「自行聯想」物件的用途,「每一個人都可以聯想可以用來做什麼,大家見到警察檢取的東西,可以自己想想是什麼」。

其後「結束一桶專棄」專頁指出,警方搜出有關物資,是出自由民間收集回來的剩物、棄物,並不是什麼武器,對剩物被說成是「武器」,認為是荒謬的鬧劇。

其他報道:令學生對港獨生興趣? 梁振英反吸毒作例:不能有學生吸毒就指特首責任

其他報道:【多相:奪命車禍】七人車越線狂撼綿羊仔 鐵騎士重創亡 司機挾車逃遁

相關字詞﹕編輯推介 旺角大衝突

上 / 下一篇新聞