港聞

【衝公民廣場判刑】黃之鋒:更有決心投入公民抗命 (09:07)

就9.26衝擊「公民廣場」事件,時任學民思潮召集人黃之鋒及常委羅冠聰分別判80小時及120小時社會服務令,學聯前秘書長周永康則被判入獄3周、緩刑1年。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

黃之鋒今早接受商台節目訪問稱,尊重及重視法庭判決,會承擔法律責任,完成社會服務令。他又指對於羅冠聰被判刑責更重「打個突」,因他與羅冠聰當日同在台上擔任司儀,呼籲集會人士進入政總,黃反而是第一個持咪呼籲者,但因法律觀點問題,令羅冠聰刑責較重。

黃又說,今次判刑後更有決心投入公民抗命,在尊重法治大前題下,透過非暴力行動向政權施壓,及表達民主自由的追求。

周永康在同一節目稱,相信判決對自己英國升學不會有影響,但未知英國簽證會否獲批,他認為這次是試金石,「睇下國際社會對香港人權案件點睇」。他又指,各人正考慮是否上訴,暫時亦未能估計律政司會否就判刑上訴。

其他報道:基本法小測 8選擇題無人全對 梁耀忠答對6題最多 王國興2題包尾

其他報道:力戰不敵韓國孫完虎 伍家朗16強止步:少少可惜

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞