港聞

【里約奧運】雷雄德:「某免費台主持」將賽馬與運動員比較偏離奧運精神 (12:27)

里約奧運餘下一周,仍然是全城熱話,而無綫電視取得今屆奧運香港獨家轉播權。對於中國金牌運動員月底訪港,浸大體育學系副教授雷雄德今早在港台節目稱,現時體育發展愈來愈「專門」,若以娛樂形式點綴一些運動員出席的活動,並無問題,但活動本身應與體育有關,而不是像「某個免費台某啲主持」將賽馬與運動員比較,受到很多市民批評,認為做法是偏離體育競技及奧運精神。

【恭喜呀】何姿輸金牌贏老公 秦凱賽後跪地求婚

他又讚揚今屆港隊表現,指相較上屆,港隊能力拉近了爭取獎牌機會,強調體育發展不能單靠一個運動員。

雷續說,「牛下女車神」李慧詩在上屆奧運凱琳賽奪得銅牌後,大家期待她今屆有更好表現是合理期望,故相信很多港人看到她「炒車」都感到「心噏」,但認為她的經歷是鼓勵青年人的好教材。

【里約奧運】里約坐的士遇劫 洛捷迪:賊人曾槍口指額頭

【打不死】李慧詩勇挫法國車手 晉級女子爭先賽12強

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞