港聞

下一篇
上一篇

網傳片段梁天琦與人爭執 大公報記者報警稱受襲 警改列「在公眾地方打架」 (01:01)

網上瘋傳片段指,本土民主前線梁天琦上周六(13日)晚在港鐵太古站與人爭執,警方曾指,派員到場後未有發現相關人士,將案件列作「糾紛」。至周日,警方指,一名42歲姓盧男子晚上到柴灣警署報案及提供資料,指前一晚在港鐵太古站被一名男子襲擊。警方將案件改列「在公眾地方打架」,交東區警區刑事調查隊第8隊跟進,暫未有人被捕。

其他報道:【短片:Emily Online】卿姐「找數」著36年前吊帶裙 林卓廷:我都唔識點形容!

《壹週刊》報道,梁天琦周六晚與人在太古城港鐵站打交,與梁爭執者為是《大公報》記者。上載短片顯示,梁天琦上衣已有破洞,正與一名灰衣男互罵,雙方都有爆粗。

現場有港鐵職員及疑似途人勸交,另有女子手持電話向梁方向拍攝。梁指,灰衣男為《大公報》記者,其後拿出電話反拍對方。灰衣男在鏡頭前曾大叫「梁天琦打人」,其後奪去梁的電話擲地,兩人互有推撞,梁一度被拉扯推落地,他亦有衝向灰衣男子,雙方爆肢體衝突。兩人爭執一段時間後,灰衣男先行離開。有關片段被網民瘋傳,而涉事的《大公報》記者,則被網民「起底」。

「點新聞」周日深夜在社交網站facebook發表報道,指《大公報》姓盧記者於周六晚在銅鑼灣找到梁天琦,希望他回應該報即將發表的獨家報道,梁拒絕回應,而記者全程拍攝,梁則爆粗叫記者離開。

報道指3小時後,當記者下班後與家人吃完飯準備回家時,卻在太古城港鐵站與梁天琦相遇,其後相方發生衝突。報道指梁罵記者是狗,又衝上前打記者,其間記者咬到舌頭受傷,更與梁扭打成一團。

「點新聞」在fb上載多張相片和兩段短片,相片中梁天琦的上衣仍完好,他與身穿灰衣的《大公報》記者似在推撞拉扯,居中的一名男子則企圖隔開勸阻。而另一片段短片顯示,梁曾喝罵記者「做共產黨隻狗」,當時其上衣已有破洞。

最後上載的短片則是記者的訪問,他展示自己身體多處受傷,其面部、頸上均有紅痕,左手則紮着紗布。記者稱,其個人資料在網上被公開,更有人表示要跟蹤他和其家人,表示「我真係好擔心」,又稱只是想報道新聞。「點新聞」報道指,記者稱不怕對質,願意說出事件由來。

梁天琦周六晚曾在網台講述事件,他表示在街上被《大公報》記者追着拍攝,形容對方「一直講你屋企人點點點……你屋企人喺邊到……總之佢起晒你屋企人底,不斷講你嘅事,不斷挑釁你叫你回應。」梁估計,對方或想在他身上找到黑材料,問到會否因對方找不到其黑材料而故意挑釁時,梁則表示同意。

本報曾致電《大公報》了解事件及查詢灰衣男身分,《大公報》接聽的職員表示,暫時未有人可就事件回應。

其他報道:【多相】陳茂波網誌宣傳農曆七月十四晚「盂蘭跑」 認識生死文化

其他報道:牛婆婆仍然感恩嘉道理 未忘放牛歲月:夜路伴我,牽着尾回家

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞