港聞

下一篇
上一篇

嘉湖山莊泥頭山未清走 律政司只告佔用10天 涉事公司認佔官地罰款8萬元 (18:19)

天水圍嘉湖山莊對開,今年3月初被發現疑傾倒泥頭而形成的「泥頭山」,部分泥頭更傾瀉至政府土地,地政總署期後檢控涉事公司,案件今早提堂。公司代表承認非法佔用375平方米的官地和剷走官地上的植柀,被罰款8萬元。

其他報道:【多相】港台爆渠第4日 明選舉論壇 放流動廁所救急

被告公司為李氏發展顧問有限公司,其代表承認兩項控罪。

控方在庭上透露,地政總署在3月初接到投訴後,曾量度過該地域高度為10.8米,到5月中再量度時,高度則上升到13.2米,顯示曾被堆泥,而泥頭山至今仍存在。

裁判官問控方,既然佔用情況仍存在,為何只檢控10日,控方稱是律政司的意見。

辯方求情時稱,泥頭山沒有影響民居和造成污染,又指只是佔用10天。裁判官指出,控告佔用10天只是控方的檢控選擇,又指堆泥活動涉及商業性質,判被告罰款8萬元。

其他報道:【港獨爭拗】環時斥《學苑》教唆與內地玉石俱焚 引港律師指言論犯刑事應檢控

其他報道:不滿入法院前搜查物品 雙程證婦脫褲叫嚷:搜呀!

相關字詞﹕編輯推介 天水圍泥頭山

上 / 下一篇新聞