港聞

下一篇
上一篇

不滿入法院前搜查物品 與保安爭執 雙程證婦脫褲叫嚷:搜呀!搜呀! (14:18)

持雙程證來港的家庭主婦梁偉珍(44歲),去年底因不滿高院司法常務官龍劍雲將其申索剔除,在法庭上向龍劍雲投擲兩隻雞蛋,其中一隻雞蛋擊中龍官胸口,被裁定普通襲擊罪成,判囚4星期。梁出獄後展開了多宗針對法官等人的訴訟,又曾向法庭表示有陰道腫物,她今就被司法常務官龍劍雲剔除的案件,向上訴庭提出上訴。

其他報道:中年婦疑丈夫外遇 淋通渠水囚5年 夫:這輩子不原諒

一直沒有律師代表的梁偉珍今早到達高院後,不滿被法院保安要求進入法庭前搜查個人物品,突然在男保安面前脱去面褲及內褲,大叫「搜呀!搜呀!」,男保安立即要求她穿回褲子,着她尊重自己,但她拒絕,又質疑「咁驚,點做法官呀?公正審案就唔駛驚」。

她繼續大叫大嚷與保安發生爭執,而等待上庭的其他律師為之側目。後來她自行穿回褲子,保安則報警處理,警員到場後調停後亦離去。

梁繼續進行上訴,案件由3名女法官審理,有女保安及法庭職員在庭上戒備,上訴庭聽罷陳辭後押後裁決。

其他報道:林鄭自言「處女」學講基本法 開放採訪免避指向學生洗腦

其他報道:【錦上路奪命車禍】衝燈貨車司機認罪候判 求情指願道歉千次萬次盼獲原諒

其他報道:【特首跑馬仔】ABC? 梁君彥指應看誰人對香港好:唔通「阿毛」做你制咩?

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞