港聞

【里約奧運】本土派旺角直播中港賽事 大公報:直播藏「獨」心,「撐自己人」是別有用心 (09:21)

本土民主前線、科大行動及港獨支持者冼先生(Simon Sin)日前公布,今晚會在旺角街頭直播奧運中港羽毛球對戰,以示「撐自己人」,為香港運動員打氣。不過《大公報》今日頭版指,「本民前旺角直播藏『獨』心」,又質疑打出「撐自己人」旗號是「別有用心」。

其他報道:奧運首戰旗開得勝 伍家朗:多謝家人早起身支持

報道題為<本民前旺角直播藏「獨」心 街頭直播涉侵版權>,指有關直播行動美其名為「撐自己人」,實質意圖撩動「香港vs中國」的「本土」情結,把非政治體育賽事變成「港獨」集會,「大有挑戰法律的架勢」。

報道引述冼先生日前接受《明報》查詢時表示,今次挑選香港隊代表周凱華、李晉熙,以及中國隊代表趙芸蕾、張楠對決,是要大眾明白「中港」的對立面。

《大公報》報道,冼先生在社交網站上回應全國港澳研究會副會長劉兆佳「相信大部分港人支持中國隊」言論,稱香港人並沒有支持中國隊理由,希望到時「將廣大民意呈現於各大傳媒前」等。

資深大律師湯家驊稱,有關直播行動違反《版權條例》,因主辦單位公開轉播賽事,違反無綫就今次奧運廣播取得的轉播權,無綫有權提出訴訟。無綫則說,會密切留意有關活動是否涉及侵權。

警方表示,得知相關活動,已聯絡有關人士了解活動細節,以便警方作相應安排。

【多圖:里約奧運】成功自創新動作 德體操男神阮馬素fb多謝粉絲支持

【里約奧運】英小將粉碎「夢之隊」八金夢 秦凱曹缘僅摘銅

 

【里約奧運】打機都無咁誇!德國男足10球狂數斐濟

 

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運 港獨

上 / 下一篇新聞