港聞

下一篇
上一篇

刊物抽起傘運作品 被批棄言論出版自由 設計師協會:屬內地出版商決定,港版會以附件補上 (14:14)

香港設計師協會的環球設計大獎2016作品集,被指抽起以雨傘運動及人權為主題的作品,該協會回應說,負責印製作品集的內地出版商認為部分作品不適合內地版須要抽起,而協會已通知受影響人士,且在香港版作品集以公文袋形式另行附上被抽起作品插頁。

相關新聞:設計師協會出版物 抽起傘運人權作品

有關作品集是香港設計師協會為上月舉行的環球設計大獎而出版,但其中兩名得獎者以雨傘運動及人權為主題的作品被抽起,頁面空白,只寫上籲有意取得作品者可自行聯絡協會的字眼,引來業界人士批評此舉有如放棄言論及出版自由。

香港設計師協會今天回應事件稱,環球設計大獎作品集一向在香港、內地及國外出版,而負責印製的內地出版商於6月28日通知協會,指部分作品不適合內地版而要被抽起。協會指過去亦曾有類似情況,該會尊重內地出版商的決定,而一貫做法是先通知受影響人士,並於香港版作品集作後期加工,將該部分作品另行印刷並貼於原本頁面上。不過,今次但由於印刷延誤,作品集於7月13日環球設計大獎頒獎典禮兩天前才抵港,所以唯有以公文袋形式另行附上插頁。協會對於安排失當,向受影響人士致歉。

協會表示向來重視創作自由並推動社會各界鑑賞優質設計,對所有提交環球設計大獎之作品,只作設計方面的評審,並不會因其政治、宗教等取向及內容而影響其獲獎資格。

【里約奧運】丁寧激戰7局挫李曉霞 苦候4年復仇摘金

其他報道:石澳僭建大宅 700變6000呎 政府罕引《土地條例》飭3月內拆

【里約奧運】「洪荒少女」傅園慧力挺孫楊 試圖拉近天堂與地獄

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞