港聞

內地供港活豬含哮喘藥 商會:40隻今早流入市面 消息指曾送到超巿 (20:33)

本港驗出內地供港活豬含哮喘藥,據悉,40隻涉及的豬隻已流出市面。香港豬肉行總商會理事長許偉堅表示,食環署現已封倉,不准涉事豬隻售賣,但不知何解有40隻「漏網之豬」流出巿面,據悉有涉事豬肉送到大型超巿,暫未知是否已售出。

許偉堅稱,涉事豬隻由五豐行代理供港,一般入屠場時,應會驗尿,以確定是否含有哮喘藥。

本港過去亦曾驗出內地來港豬隻含有哮喘藥,而內地過去往曾發生有人進食含哮喘藥豬肉後中毒。早於2008年,湖南長沙市有近300人參加婚宴後感頭痛、惡心等不適症狀,當局診斷為「瘦肉精」中毒。「瘦肉精」原本是豬用的哮喘藥,豬隻食用後瘦肉增多、肥肉減少,因為瘦肉價格較高,故有不法豬場在飼料中添加。食用殘留有「瘦肉精」的豬肉或豬內臟可以引致暈眩、頭痛、手震、心律不規則等症狀,嚴重者可導致心臟問題。

其他報道:【短片+圖輯:Emily online】男女大力士獨力拉郁8噸貨車 阿諾紙牌老是常出現

其他報道:收外圍賭注案 退休警阻差罪成 求情指「睇場」制止野蠻人廝殺,對社會有貢獻

其他報道:再有人深圳打肉毒桿菌中毒 兩個月10宗

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞