港聞

收外圍賭注案 退休警阻差罪成罰4000元 官指未構成嚴重妨礙 (18:27)

六旬退休警被指與汽車經紀友人,於2010年南非世界盃舉行期間收受外圍賭注,被警方破門進入酒店房拘捕。汽車經紀早前承認收交賭注及洗黑錢兩罪,而退休警則於審訊後被裁定阻差辦公罪成,但3項協助教唆收受賭注與洗黑錢罪及95項洗黑錢交替控罪,均罪名不成立。

其他報道:收外圍賭注案 退休警阻差罪成 求情指「睇場」制止野蠻人廝殺,對社會有貢獻

法官今日下午判刑,判處收受賭注的首被告范標文入獄31個月,次被告、即退休警吳重正則被罰款4000元。

法官指案件發生在2010年,其間因為調查需時及要等候終審法院就首名英超華人班主楊家誠的洗黑錢案判決,故拖延至今年才審結。法官強調控方沒有任何不恰當的地方,但由於案件的確纏繞兩被告6年,故給予減刑。

此外,法官認為次被告雖然因阻礙女督察進入酒店房調查,而被判阻差辦公罪成,但歷時僅20秒,而且沒證據顯示他構成嚴重妨礙,故不至於須判處即時監禁,加上案件已纏繞多年,判處次被告社會服務令只會令他繼續受到本案影響,故法官決定判處罰款了事。

其他報道:疑偷信借錢累僱主遭追數恐嚇 外傭被捕

其他報道:涉fb貼「懸紅1萬元殺警」 入境助理否認誤導警員罪 控方錯寫「朱經緯」作「朱經武」

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞