港聞

46歲女子深圳注射肉毒桿菌中毒 吞嚥困難須插胃管 (17:04)

再有港人在內地注射肉毒桿菌毒素後中毒的個案。一名46歲女子7月8日於深圳接受面上注射肉毒桿菌毒素,3日後出現四肢乏力、言語不清及吞嚥困難等徵狀,她在8月3日回港到北區醫院求診,並在同日入院。

其他報道:收外圍賭注案 退休警阻差罪成 求情指「睇場」制止野蠻人廝殺,對社會有貢獻

香港中毒諮詢中心顧問醫生謝萬里在記者會上表示,病人的情況比以往個案「相對嚴重」,主要問題是吞嚥困難,目前需插上胃管接受餵食。病人現時轉送到威爾斯親王醫院的中毒治療中心治理。

衛生署首席醫生溫遠光指出,自今年5月底起,本港共出現10宗注射肉毒桿菌毒素中毒個案,病人均為女性,年齡介乎21至47歲,包括上述個案。

衛生署提醒市民,肉毒桿菌的毒性較山埃大100萬倍,這些不明來歷的肉毒桿菌質素成疑,市民不應注射。

其他報道:再有人深圳打肉毒桿菌中毒 兩個月10宗

其他報道:邊跳邊笑 漁民之子奪世界冠軍

其他報道:4口家航班延誤加插行程 日自駕車禍3歲死者疑沒用安全椅

相關字詞﹕編輯推介 肉毒桿菌

上 / 下一篇新聞