港聞

收外圍賭注案 退休警阻差罪成 求情指「睇場」制止野蠻人廝殺,對社會有貢獻 (14:46)

六旬退休警被指與汽車經紀友人,於2010年南非世界盃舉行期間收受外圍賭注,被警方破門進入酒店房拘捕。汽車經紀早前承認收交賭注及洗黑錢兩罪,而退休警則於審訊後被裁定阻差辦公罪成,但3項協助教唆收受賭注與洗黑錢罪及95項洗黑錢交替控罪,均罪名不成立。

其他報道:涉fb貼「懸紅1萬元殺警」 入境助理否認誤導警員罪 控方錯寫「朱經緯」作「朱經武」

辯方今日求情時表示,次被告吳重正(63歲)是退休警,現時任職「睇場」工作,用「講道理」的方法制止野蠻人廝殺,對社會有貢獻,「好似mediator(調解員)咁」。法官郭偉健聞言不禁失笑,反問辯方「咁即係喺酒吧睇場係做緊社會服務?將佢提升到社會服務會唔會誇張咗啲?」

辯方續指,次被告起初雖然否認控罪,但他被定罪後已有悔意,又引述案例指法庭會考慮「遲來的悔意」,請求法庭替次被告索取社會服務令報告,「多一個判刑選擇」,但遭法官拒絕。

至於代表首被告、即任職汽車經紀的范標文(55歲),其代表大律師則於求情時指,案件發生在2010年,但首被告4年後才被檢控,認為有不合理拖延,也令他承受壓力。次被告大律師亦作同樣求情。

法官將於下午判刑。

其他報道:疑偷信借錢累僱主遭追數恐嚇 外傭被捕

其他報道:保衛香港運動不滿庭外示威安排 高呼對警失望促好自為之

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞