港聞

浸大文憑生日收500元看守毒品及販毒 囚5年4個月 (14:05)

浸大持續教育學院學生為了每日500元報酬,替人看守毒品倉庫、秤量及運送毒品,最終在運毒途中被警員截獲。他今在高院承認兩項販運危險毒品罪,被判囚5年4個月。

其他報道:梁振英否認「無朋友」 不介意fb多「嬲嬲」

被告陳志銘(21歲)的代表大律師求情稱,被告在浸會大學持續教育學院修讀文憑,因家境問題由父親墊支1.8萬元學費。被告沒有案底,現時打散工,並親撰求情信,指現已深感後悔。法官稱,被告負責看守倉庫、包裝、送貨及收錢,提供一條龍服務,參與程度高,不只是年少無知。法官稱,毒品影響吸食者的家庭和社會,後悔及家境問題不是求情理由。法官稱,要判處沒有案底及年輕的被告監禁十分可惜,但控罪嚴重,判囚5年4個月。

案情指出,被告去年10月8日晚上11時半在九龍城被警員截停,警員在他的環保袋內搜出40個膠袋,共載有內含152.4克氯胺酮的301.3克固體。被告其後自願帶警員到九龍城啟德道儲存倉,警員發現一個載有內含65.1克氯胺酮的114克固體的膠袋,又搜出熱能封口機及電子磅。被告在警誡下稱「我無錢使先幫人睇住個房啲K,收到order就磅好啲K送落樓畀人」,又稱為了維持生計及交學費,每天收取500元報酬,替身分不詳的男子工作。所有毒品總值5.3萬元。

其他報道:陳景生:官員把政治考慮帶進選舉釀深遠壞影響 

其他報道:涉fb貼「懸紅1萬元殺警」 入境助理否認誤導警員罪 控方錯寫「朱經緯」作「朱經武」

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞