港聞

牙醫陳建強獲任港台顧問委員會主席  (12:59)

香港電台因高層人事任命惹來爭議之際,政府公布,行政長官梁振英委任新一屆香港電台顧問委員會成員,上屆主席、律師會前會長黃嘉純將退任,主席一職由牙醫陳建強擔任。

其他報道:梁振英否認「無朋友」 不介意fb多「嬲嬲」

陳建強曾任牙醫學會會長,2004年獲頒「香港十大傑出青年」,2011年亦當選香港專業人士協會主席,現時同為監警會成員他近日亦化身主持,於《都市日報》「都市會客室」訪問特首梁振英,特首更罕有地將訪問移到禮賓府進行,又親自烹調山東韭菜水餃。訪問昨日起刊出。

商務及經濟發展局長蘇錦樑表示,歡迎有關任命,他除了感謝上屆主席黃嘉純付出,又指對陳建強擔任主席一職有信心,「陳建強醫生擔任委員會委員多年,對港台的工作有豐富的認識。我深信憑藉他在公共服務方面的豐富經驗,定能與委員會成員同心協力,遵照《香港電台約章》向港台提供寶貴的意見」。

除了委任陳建強為新一屆委員會主席,政府同時委任6名新成員加入委員會,包括程沛威、關寶珍、藍德業、李鑾輝、黃錦輝教授及楊羅觀翠博士,與另外7位現任成員,任期9月1日起生效,為期兩年。 

其他報道:【UGL事件】馮煒光「重溫」資料澄清:謊話說百次可變事實嗎?

其他報道:【里約奧運】劉江華盼港隊做到最好 將邀國家隊金牌選手訪港

2016年9月1日起,香港電台顧問委員會成員名單如下:

  非官方成員

  -----

  陳建強醫生(主席)

  陳家樂

  張漪薇

  程沛威

  蔡和平

  Mohan Datwani

  洪詠慈

  關寶珍

  藍德業

  李鑾輝

  馬學嘉博士

  吳永嘉

  黃錦輝教授

  楊羅觀翠博士

相關字詞﹕港台 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞