港聞

梁振英否認「無朋友」 不介意fb多「嬲嬲」 (12:46)

特首梁振英的家庭生活一向受公眾注目,他接受《都市日報》專訪時表示,部分傳媒報道其家事時「真真假假都報咗先」,待日後再澄清時已無人理會。他說,從政者的生活有如被傳媒以「顯微鏡」檢查,但強調最重要是說出事實,「唔啱就要即時講清楚」,不然會誤導社會,對家人亦不公。

其他報道:【UGL事件】馮煒光「重溫」資料澄清:謊話說百次可變事實嗎?

 

對於容忍批評及為事件道歉而降溫的傳統公關手法,梁振英認為最重要是說出事實,「批評得啱梗要道歉,唔啱就要即時講清楚,否則會誤導社會,亦會影響日後其他人從政嘅意欲,對自己嘅家庭亦唔公平」。

被問到下屆特首人選的「ABC」(Anyone but CY)說法,梁振英否認自己「無朋友」,說「如果冇朋友,就唔可能喺社會做咁多公職性、社會性嘅事情,呢啲嘢係要一班人大家一齊做」。

他亦提到,年輕人反抗政府的心態十分正常,不能將青年單一化,並透露自己當年在英國留學時曾上街遊行,反對學校加學費。

對於其facebook文章經常引來大量「嬲嬲」符號,他說不介意,而且根本從沒打算「博Like」。

其他報道:劉兆佳指特區及央政府作後盾 非選舉主任個人問題 前後矛盾因之前執法欠嚴謹

其他報道:【里約奧運】劉江華盼港隊做到最好 將邀國家隊金牌選手訪港

相關字詞﹕特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞