港聞

涉fb貼「懸紅1萬元殺警」 入境助理否認誤導警員罪 控方錯寫「朱經緯」作「朱經武」 (12:36)

30歲入境助理員涉嫌於年初旺角大衝突後,在其facebook張貼「懸紅1萬元殺警」言論。案件今早在屯門裁判法院提堂,他被控以一項企圖明知地誤導警務人員罪,被告否認控罪,押後至9月19日作審前覆核。

其他報道:保衛香港運動不滿庭外示威安排 高呼對警失望促好自為之

案情指,被告朱衡知(30歲)於今年2月13日在元朗警署明知地作出虛假陳述,指自己的facebook遭黑客入侵,並非「當七警打人,用成年先告條輕野(嘢);朱經武捱到佢退休仲想干涉監警會決定,人民自會用自己的方式制裁你。你自甘墮落為朝廷鷹犬,那便死不足惜。立存此照,以後邊個組織打死一個死差佬,我就捐一萬俾(畀)佢地(哋)」的信息原作者。

被告又稱沒有於今年2月9日發布該信息,企圖誤導警務人員。

控方指,審訊時會有4名控方證人和近3小時錄影會面,當中有被告招認的影像。被告獲准以500元保釋外出。

翻查資料,被告貼文寫的是「朱經緯捱到佢退休仲想干涉監警會決定,人民自會用自己的方式制裁你」,而非「朱經武」。朱經緯為退休警司,而朱經武則是科技大學前校長。

其他報道:【撤銷參選權】劉兆佳指基本法賦予政治判斷 非政治審查 前後矛盾因之前執法欠嚴謹

其他報道:【UGL事件】馮煒光「重溫」資料澄清:謊話說百次可變事實嗎?

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞