港聞

梁振英是「港獨之父」? 劉兆佳:有些人不滿特首想脫離中國 (12:04)

特首梁振英去年於《施政報告》中,批評港大學生會刊物《學苑》發表香港民族自決文章,令「港獨」問題備受關注,梁振英更被揶揄是「港獨之父」。被問到是否同意梁振英是「港獨之父」,全國港澳研究會副會長劉兆佳於DBC節目稱:「我就唔會去到嗰個地步講啲咁嘅嘢。」

其他報道:以「紀律不良」炒70名兼職 被質疑為節源 馬會:受影響員工可有條件復職

主持隨即追問「(港獨)唔關佢(梁振英)事?」劉兆佳直言「唔係」,他指有些人不滿特首,認為脫離中國才是出路,但「扯到佢港獨之父,作為特首有責任維護國家主權,如果有人公然倡議港獨,佢一句聲都唔出,似乎無盡特首責任」。

劉兆佳又說,「獨立」問題在內地很敏感,中央不能夠不強硬,否則難以面對愈來愈洶湧的民族主義,「就算中國政府容許你,中國人民都唔容許你」。

其他報道:【撤銷參選權】劉兆佳指基本法賦予政治判斷 非政治審查 前後矛盾因之前執法欠嚴謹

其他報道:【UGL事件】馮煒光「重溫」資料澄清:謊話說百次可變事實嗎?

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞