港聞

【旺角衝突審訊】保衛香港運動不滿示威安排 高呼對警失望促好自為之 (10:07)

農曆大年初二旺角衝突,37人被控暴動等罪,其中本土民主前線黃台仰及梁天琦早前被加控煽動暴動等罪,連同「美國隊長」容偉業等共10人,今於東區裁判法院進行交付高等法院審訊程序。開庭前,約20名保衛香港運動成員帶同橫額及擴音器到東區裁判法院門外示威。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

上午8時許,保衛香港運動主席傅振中及其成員一度與警員因示威區問題起爭執,他們不滿在沒有其他團體示威情況下,被安排於沒有傳媒拍攝位置,並一度阻塞法院門口,最後成功留在較多人流的通道旁示威。有示威者高呼「對警察失望」,指自己是「一等良民都畀人蝦」,希望警察「好自為之」。

黃台仰、「熱血公民」成員鄭錦滿、梁天琦等於9時許先後抵達東區裁判法院,到場時保衛香港運動成員高呼「本土狗賊,拉佢入冊」、「借題造反,認真衰格」等,鄭錦滿亦主動走近示威區,但被警員拉走,示威者情緒激動。

鄭錦滿是立法會選舉港島區候選人,其他候選名單包括黃梓謙、劉嘉鴻、葉劉淑儀、何秀蘭、張國鈞、詹培忠、羅冠聰、沈志超、王維基、徐子見、司馬文、許智峯、陳淑莊、郭偉強。

其他報道:4口家航班延誤加插行程 日自駕車禍3歲死者疑沒用安全椅

其他報道:林祖戀孫不堪壓力仰藥自殺獲救

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞