港聞

【UGL事件】馮煒光「重溫」資料澄清:謊話說百次可變事實嗎? (08:56)

廉政公署近日出現多宗重大人事變動,有人質疑與特首梁振英收受澳洲UGL集團5000萬元有關,再次引起社會關注UGL事件。新聞統籌專員馮煒光於《am730》專欄為UGL事件澄清,反問:「謊話說一百次真的可以變成事實嗎?」

其他報道:林祖戀孫不堪壓力仰藥自殺獲救

馮煒光在專欄表示,任何投訴於投訴後,廉政公署、投訴人和被投訴人都不能及不應討論細節,但馮煒光詳列過去的公開資料「讓大家重溫」,包括澳洲媒體把UGL事件報道為「秘密協議」、UGL聲明指那屬「離職協議」,以及澳洲和香港媒體後來報道持份者知悉有關協議等。

馮煒光又說,近日又有人指這筆離職補償是「回佣」,惟他強調整份協議從頭到尾都是「離職安排」,沒有一個字可以被理解為「回佣」,「謊話說一百次真的可以變成事實嗎?」

馮煒光專欄全文

其他報道:4口家航班延誤加插行程 日自駕車禍3歲死者疑沒用安全椅

其他報道:逸東街市2500萬裝修大行懷舊風 居民稱如主題樂園 憂大幅加租轉嫁消費者

相關字詞﹕編輯推介 ugl事件

上 / 下一篇新聞