港聞

【里約奧運】劉江華盼港隊做到最好 將邀國家隊金牌選手訪港 (09:12)

4年一度的奧運會明日於里約開幕,港隊香港時間今晨(5日)在奧運村舉行升旗儀式,民政事務局長劉江華亦抵達里約為港隊打氣,又說正準備奧運後邀請國家隊金牌運動員訪港。

其他報道:誠品公布港人最愛五大單品 除首位外皆非書籍

劉江華稱,運動員都向他表示會盡力而為,而他們狀態非常好及有信心,「無話一定目標,但希望做到最好。他又說,香港隊是他們支持的隊伍,但補充說「國家隊都係我哋嘅國家啦」。

劉江華亦提到,正準備奧運後邀請國家隊金牌運動員訪港,「每一年除咗歡迎香港隊運動員,每年都係歡迎國家牌運動員嚟香港,兩隊都咁歡迎」。

香港今屆派出38名運動員,出戰游泳、田徑、乒乓球、羽毛球、單車、劍擊、高爾夫球、賽艇及滑浪風帆9個項目。

《明報》2016里約奧運專輯

其他報道:【短片】繼佔領前播槍炮指中環畫面 央視再播駐港解放軍特種兵「反恐訓練」

其他報道:【Emily Online】政府新聞網fb登招聘廣告讚「好工」 網民:洗唔洗簽確認書?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞