港聞

【短片】繼佔領前播槍炮指中環畫面 央視再播駐港解放軍特種兵「反恐訓練」 10秒攀上12米高樓宇 (21:59)

內地官方中央電視台在今晚《新聞聯播》中,播出題為〈駐香港部隊特種兵創新訓法礪精兵〉的駐港解放軍訓練片段。當中包括在模擬市區街道的「城市反恐訓練」,並聲稱目前駐香港部隊特種兵「人人精通22種特戰武器,個個有特戰絕技。」

其他報道:【里約奧運】中國記者抵巴西遇槍戰 傳6當地人死亡 男籃代表尾隨避一劫

報道稱,解放軍駐香港部隊特種兵在日前「5天4夜連貫進行了高強度行軍」,項目包括特種射擊、樓房攀登、野戰生存等10多個課目、40多項內容的訓練,「項項逼近人體極限」。

報道強調,特種兵創出只用10秒,就能徒手攀登12米高樓宇的紀錄。

另外,報道亦指特種兵在「城市反恐訓練區」中,「每一次訓練都是真槍實彈,每一場演練應對的都是新對手」,並因應環境不同進行「換眼、換手和左右肩互換射擊訓練法」。片段顯示士兵配有「轉彎槍」,在城市環境中活動。

報道聲稱,解放軍為「鍛造三棲特戰精兵」,特種兵在熟練擒拿格鬥、狙擊攀登、遠程滲透等特戰技能之餘,亦需訓練從直升機上滑降至船上,「出槍、隱蔽、警戒,整套動作僅用25秒」。

該報道長1分19秒,放在今晚《新聞聯播》第10條播出。報道又訪問解放軍駐港部隊特戰一連連長陳玉飛,他指特種兵「訓練要非常苛刻,必須要緊貼實戰,只有這樣我們到了實戰場上,才能夠真正地去適應這種環境」。

中央電視台曾在2013年,戴耀廷提出「佔領中環」行動後,於3月底播出解放軍駐港部隊的海軍艦艇開入維多利亞港的片段,見到有槍炮對準中環的畫面。

(中央電視台)

其他報道:【短片】中山「路怒症」司機 撞車後掉頭再撼對方車頭 涉尋釁滋事遭刑事拘留

其他報道:【短片】疑裝修不慎致火警 台6廈起火燬24民宅 灌救傳爆炸聲

相關字詞﹕編輯推介 解放軍

上 / 下一篇新聞