港聞

將軍澳消防及救護學院爆發食物中毒 涉及75人 全部情況穩定 (20:46)

衛生防護中心今日公布調查將軍澳消防及救護學院,爆發懷疑食物中毒個案的進展,現階段個案涉及75人,包括74男1女,介乎20至33歲。他們於8月2日於該院所內晚膳約1至28小時後,先後出現腹瀉和腹痛。所有受影響人士沒有求醫,無需入院,目前情況穩定。

其他報道:食店貼告示稱休假3天捉精靈 老闆稱純粹講笑 旨在讓員工抖暑和增加客人話題

中心發言人指,在昨日下午接獲相關部門的呈報後,疾病調控小組隨即展開流行病學調查。署方已通知食環署有關事故,並會與相關部門合作繼續調查。中心呼籲市民保持個人、食物及環境衞生,預防經由食物傳播的疾病。

消防處表示食堂承辦商的員工已自行於昨日為食堂進行徹底清潔,亦於今日下午再次進行清潔。學院管理層已於今日會見食堂承辦商,商討加強食堂衛生情況、妥善處理食物和確保食堂員工個人衛生的有效措施。

有關消防及救護學院鼠患的問題,消防處指消防及救護學院位處山邊,在建造初期已發現有老鼠出沒,因此,學院要求承建商聘請防治蟲鼠專家進行滅鼠工作。 學院亦有聘請專家,定期進行防治蟲鼠工作,包括堵塞鼠類匿藏之處及在其出没的地㸃放置捕鼠器或鼠餌。學院早前已批出合約,安排防治蟲鼠專家於本周六進行滅鼠。 

食環署則指,已派員到有關處所調查,該處所衛生情況一般,亦已從該處所抽取環境樣本化驗,而該處所已按建議暫停供應有關食品和進行徹底清潔消毒。 

其他報道:誠品公布港人最愛五大單品 除首位外皆非書籍

其他報道:腦癌漢曾慶倫失蹤4天尋回 教友沙田山頭尋得影蹤

上 / 下一篇新聞