港聞

下一篇
上一篇

【夫殺妻案】稱幫抹血毛巾卻纏死者頸 法官指被告妒火中燒殺出牆妻 判謀殺罪成終身監禁 (17:08)

貨車司機疑因妻子有外遇,前年9月涉嫌在屯門新墟村寓所殺害妻子。他在高院否認謀殺罪受審。陪審團今一致裁定謀殺罪成,法官依例判處終身監禁。

其他報道:腦癌漢曾慶倫失蹤4天尋回 教友沙田山頭尋得影蹤

被告王豐(51歲)涉於2014年9月12日謀殺妻子王莉。法官判刑時指出,被告的女兒在口供上稱死者有足夠理由遷怒被告,唯由於該口供是傳聞證供而無法呈堂。據悉, 死者的女兒供稱,死者生前因被告召妓而叫被告不要再碰她。法官稱,被告在庭上自辯,卻絕口不提為何死者不讓他碰。案發當日,被告觸碰死者,令死者大怒,辱罵被告,結果賠上了性命。

法官稱,被告深知二人將會離婚,更在案發前與律師預約見面,商討離婚一事,但被告卻讓自己的壞脾氣凌駕理智。被告知道死者有外遇,妒火中燒,認為自己得不到的東西,沒有人可以得到。

法官形容被告行為非常令人震驚,難怪被告聲稱忘記了所發生的事。法官續稱,即使如此,有證據顯示被告把死者打致昏迷,多件物品破碎。被告聲稱以毛巾幫死者抹去血跡,但毛巾卻最後纏在死者的頸上,而死者更是因窒息而死。法官指出,被告於死者昏迷後,再令她窒息,明顯是謀殺,依例判囚終身。

相關報道:

男子疑妻外遇將其殺害 情夫供稱與死者歐遊時發生性行為

兒子:父指因行房及物業問題爭執 父子「最後一餐飯」後陪自首

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞