港聞

下一篇
上一篇

「杜牙根」碎片遺病人齒內 牙醫專業失德罪成 求情稱內地來港Band 5中學考入港大 (16:31)

香港牙醫管理委員會今日就牙科醫生趙汗青涉嫌兩項專業失德罪展開聆訊。控方指趙在2013年6月至9月為一名女病人進行俗稱「杜牙根」的根管治療期間,未有妥善保存病人紀錄,未有知會病人一枝根管銼的碎片遺留在其牙齒內,亦沒為病人轉介專科醫生。委員會下午裁定趙兩項專業失德罪成,正退庭商議判決。

其他報道:接受ViuTV《矛盾》邀約 王丹稱唔識梁天琦唔會理黃安 推薦邀北大教授孔慶東同行

委員會主席李健民指被告趙汗青(31歲)的表現低於專業標準,嚴重忽視作為牙醫的專業職責。

辯方求情時指,被告中學時期由內地來港,就讀Band 5中學,其後考入香港大學牙醫學院,現時有7年執業經驗。辯方律師代為被告向投訴人陳嘉倩(譯音)致歉,明白其表現未符合投訴人對其的專業期望,但慶幸事件沒有對投訴人造成永久傷害。

辯方亦表示被告沒有專業失德紀錄,並熱心公益,曾於2015年獲得「香港人道獎」以及「十大傑出新香港青年獎」。被告亦有成立「香港苗齒協會」,定期舉辦講座、義工服務,為本港以至東南亞地區的長者和兒童宣傳牙齒保健。辯方續指,被告早前積極尋求解決方法,曾與投訴人於2015年10月24日簽署賠償協議,向投訴人支付25000元,當中包括額外醫療費用。

其他報道:食店貼告示稱休假3天捉精靈 老闆稱純粹講笑 旨在讓員工抖暑和增加客人話題

其他報道:梁振英談雙曾:歡迎競爭!如果我參選嘅話!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞