港聞

下一篇
上一篇

【Pokémon GO熱潮】食店貼告示稱休假3天捉精靈 老闆稱純粹講笑 旨在讓員工抖暑和增加客人話題 (15:10)

手機遊戲Pokémon GO大熱,日前有網民發現紅磡有食肆在大閘上貼出告示,指放假3天讓「全體員工捉精靈」,引起熱議。食肆今天恢復營業,老闆董小姐接受《明報》訪問時表示,捉精靈的理由純粹說笑,只是希望跟客人有多些聊天話題,以及讓員工「放下暑假」。

相關報道:抵港火速收服火葱鴨 全美最強訓練員赴澳續旅程

日前有市民在網上貼圖,顯示紅磡小食店「美味佳」於大閘上張貼告示稱,本月1日至3日放假,「全體員工捉精靈」。有網民指該店的決定「令市場震驚」。

小食店今天結束休假、重新營業,老闆董小姐表示,告示上的「捉精靈」理由純粹說笑,只是讓員工「放下暑假」,亦希望跟客人有多些話題,讓雙方保持關係、不會生疏,「次次放假都會同客傾偈,只係想大家多啲話題,好隨意,大家(與客人)都好friend。」

董小姐又表示,自己不是Pokémon GO玩家,覺得這遊戲「好無厘頭」及易生危險,故此不贊成玩家們沉迷遊戲。

相關報道:兩歲童赤腳穿尿布前院大哭 揭美夫婦捉精靈獨留幼兒

其他報道:接受ViuTV《矛盾》邀約 王丹稱唔識梁天琦唔會理黃安 推薦邀北大教授孔慶東同行

相關字詞﹕pokémon go 編輯推介

上 / 下一篇新聞