港聞

下一篇
上一篇

非法干擾電表涉款46.5萬元  電力技工棄保潛逃14年 今承認17項串謀詐騙罪 (13:42)

曾任職電力技工男子涉嫌非法干擾電表以詐騙電費,棄保潛逃約14年後至今年5月底返港,遭廉署拘捕。該男子今於區域法院承認17項串謀詐騙罪名,將於8月18日判刑。

其他報道:梁振英談雙曾:歡迎競爭!如果我參選嘅話!

辯方求情時指,52歲男子胡恒富現任清潔工,與34歲第三任妻子育有3名子女,日薪$400,當中$300用作家庭開支。胡棄保潛逃約14年是因為當年有男子威脅並提出兩個選擇,一是其第二任妻子及新生嬰兒會有危險,二是潛逃回內地10年,而被告最終選擇後者。胡最後潛逃約14年才回港,是因為妻子健康不佳,胸部出現問題,但3名孩子在內地沒有戶籍,13歲長女完成私人小學學位後,因身分問題不能繼續升讀,加上81歲母親年事已高,游說他帶同子女回港自首。

辯方亦提交5封求情信,包括被告、被告現任妻子、長女、次子及僱主,信中指被告是「好丈夫」、「好父親」,是家庭經濟支柱、努力工作、需要照顧高齡母親等,被告亦為做錯事感到悔疚。

案情指,胡恒富涉嫌於2000至2001年期間與其他人串謀詐騙中電23.6萬元及詐騙港燈22.9萬元,電錶被干擾的店舖包括越華會、怡情島夜總會、豪寶餐廳、明星餐廳等。廉署於2001年10月以涉嫌參與非法干擾電表將他拘捕,胡於2002年棄保潛逃,至今年5月29日經羅湖回港,遭廉署人員拘捕。

其他報道:最高檢轉發批港獨片配黃之鋒畫面 黃:多謝黨中央對我的關注

其他報道:港4人家庭北海道自駕遊遇車禍 3歲男童死亡

上 / 下一篇新聞