港聞

【短片:選舉論壇】超區5席泛民出6隊 梁耀忠認不理想 關永業信泛民有機會取4席 (14:22)

立法會選舉下月正式開戰,多個月前港大法律系副教授戴耀廷曾提出「雷動計劃」,旨為泛民候選人取得最多議席。9名「超級區議會」候選人競爭5個席位,但當中6候選人為泛民中人,街工梁耀忠承認,現時情況不理想,當時有與泛民商量過最多出3隊,「坐2望3」,但情況不是他能控制。

被問泛民在商量出選名單時已能團結,對選情會否有影響,梁承認沒有良好機制讓泛民商量,得出共識,但認為地區直選亦有相同情況,選民雖然很難選,但好處是可讓不同候選人帶出其理念,帶出議題予社會討論。他又說,若泛民未能在超區中取得3席,每個人都要負責。

新民主同盟關永業早前曾在訪問中提到,若配票得宜,泛民可取4席,他表示,這個推測是建基於民主動力的民調結果,他指涂謹申名單的支持率達21%,若涂有些支持者轉投同黨的鄺俊宇,相信鄺亦可取一席,連同在民調中支持度不俗的梁耀忠及陳琬琛,泛民可取4席。

被問若投票當天民調顯示,沒機會當選,會否叫支持者轉投其他人,民協何啟明表示,他是新人,起步會較低,但會努力爭取支持,現階段說這個問題是言之過早。

其他報道:【短片】倫敦街頭斬人 一死5傷拘一人 不排除恐襲

其他報道:「老民運」胡石根囚7年半 顛覆罪成稱願悔過 弟:為兄驕傲

立法會區議會(第二)功能界別參選名單包括公民黨陳琬琛、民建聯李慧琼、民建聯周浩鼎、街工梁耀忠、民主黨涂謹申、民主黨鄺俊宇、民協何啟明、工聯會王國興及新民主同盟關永業

 

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞