港聞

【短片:選舉論壇】民建聯義工上屆幫手拉票? 王國興稱不知情 李慧琼不否認曾協作 (13:12)

立法會「超級區議會」9名候選人出席商台選舉論壇。工聯會王國興被問到2012年選舉時,有民建聯義工為他助選的說法,王國興表示沒聽過有關事件,當時十分忙碌,努力拉票,不知道是否有民建聯幫忙,覺得市民投票給他是因為他提出與民生有關的議題。被追問這樣說是否忘恩負義,他否認,說自己當時是「掩着眼」的戰馬,除拉票外,沒時間留意其他事情。

同場的民建聯李慧琼則說,民建聯有能力的話,願意支持理念相近的人。被追問會否說民建聯與工聯會過去沒任何協作關係,李慧琼說,不能這樣講,因民建聯與工聯會的義工是互通的,有條件時會思考如何幫助工聯會,但否認義工上午穿民建聯背心,下午換工聯會背心的情況出現。

至於今次選舉是否需要民建聯協助,王國興說,工聯會與民建聯是不同組織,工聯會是勞工組織,代表40萬會員,會爭取為打工仔發聲。

相關報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:梁振英談雙曾:歡迎競爭!如果我參選嘅話!

其他報道:最高檢轉發批港獨片配黃之鋒畫面 黃:多謝黨中央對我的關注

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞