港聞

【短片】最高檢轉發批港獨片配黃之鋒畫面 黃:多謝黨中央對我的關注 (09:10)

香港眾志秘書長黃之鋒被中國最高人民檢察院一條指摘港獨的短片列為港獨代表人物,他回應稱感到「好無奈可笑」。

中國最高人民檢察院微博周一(1日)轉載一條呼籲民眾「克分守己」的影片,內容指摘藏獨、疆獨、台獨及港獨。該影片長逾4分鐘,由內地一家傳媒製作,至少獲共青團及中國最高人民檢察院的官方微博轉發。影片先以受戰爭影響地區的人民慘况作引子,詢問民眾是否希望中國變成這樣,然後列舉國內外受威脅例子,包括台灣反服貿、南海仲裁、藏獨、疆獨、港獨同台獨等,直指美國在背後操縱,破壞中國穩定及和諧,警惕大家提防「顏色革命」。在提及港獨時的畫面,以主張自決、但向來沒提支持港獨的香港眾志秘書長黃之鋒為「代表人物」。

黃之鋒今早在港台節目中指出,這類指控已不是第一次出現,而中國政府鍥而不捨地無中生有和抹黑,他勸喻當局不要太低估人的基本智商。他重申,自己個人或所屬組織都沒有收取外國資金。

他又反問,當何韻詩這類支持民主自由但不是太多介入政治討論的藝人都被黨媒指為港獨時,香港還有什麼人未曾被黨煤和親中報章指控搞獨立呢?所以,他對這類指控是「一笑置之」,而今次是最高人民檢察院是和以往比較不同,「多謝中共黨中央對我的關注」。

其他報道:【短片】最高人民檢察院微博貼短片 指不想中國有戰亂兒童受害 提港獨配黃之鋒照片

其他報道:港4人家庭北海道自駕遊遇車禍 3歲男童死亡

其他報道:濕地倒泥兩人罰1.5萬 公帑修復料花600萬

相關字詞﹕編輯推介 港獨 黃之鋒

上 / 下一篇新聞