港聞

港4人家庭北海道自駕遊遇車禍 3歲男童死亡 (01:44)

有港人家庭在日本北海道自駕遊時遇上車禍。根據日本放送協會報道,事發周三(3日)11時50分,30多歲港男駕駛出租汽車,正由北海道札幌前往旭川,車上載有30多歲妻子、2歲及3歲兒子,當駛至岩見沢市高速公路時,懷疑失事撞到路燈。車上4人受傷,3歲男童送院不治。日本警方正調查事件。

其他報道:【短片:中國偉大發明】5月京博覽會首登場 內地研發空中巴士昨路面測試 網民大讚:中國夢成真

香港入境處回覆查詢時稱,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐札幌總領事館了解情況。事件共涉及4名港人,其中一人死亡,另外3人受傷,傷者已被送往當地醫院接受治療。入境處已與當事人家屬聯繫,以提供可行協助,並將於周四(4日)早上派遣兩名入境處人員陪同當事人家屬前赴當地為他們提供協助。而總領館人員亦已於事發當日前赴醫院探望傷者並促請醫院盡力為傷者提供適切的治療。

其他報道:【短片】廣東現紅色龍捲風 網友害怕:妖氣沖天

其他報道:【妮妲襲港】官媒:給香港災害不算嚴重 讚港府防風措施「有底氣」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞