港聞

【香港勁揪】跳繩港隊奪79獎牌凱旋 21歲周永樂首摘個人花式金牌 男團力壓中國隊稱冠 (22:49)

香港跳繩代表團在瑞典舉行的「世界跳繩錦標賽2016」勇闖佳績,一行137人今天凱旋歸來。港隊在今屆比賽一共奪得79面獎牌,其中21歲港隊成員周永樂,更首度奪得個人花式跳繩金牌,打破澳洲選手壟斷的5連霸。

其他報道:【Pokémon GO熱潮】抵港火速收服火葱鴨 全美最強訓練員赴澳續旅程

周永樂指出,花式跳繩難度高,講求動作精準及創意發揮,而該項比賽一直都是歐美國家的強項,他指今次以高難度動作挑戰對手,並放棄其餘兩項個人耐力跳,只專注花式比賽的風險很高,因此只抱「博一博」的心態,對最終能奪冠感到相當驚喜。

周的教練鄭淦元說,永樂的高難度動作,如空翻起跳再接住繩柄等,是拿分之處。他亦提到男子團體組能在交互繩接能賽奪冠並破世界紀錄,全靠團員在學業及工作之外抽時間訓練體能及默契,令港隊可以力壓一向以速度取勝的中國隊奪冠。

其他報道:劏房夫妻感情爭執 妻揮刀夫受傷

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞