港聞

下一篇
上一篇

美達消炎膏主要成分含量低於標示 衛生署令回收 (20:06)

衛生署表示,持牌藥劑製品製造商美達藥廠有限公司因品質問題,從市面回收共5個批次的「美達消炎膏」0.005%及0.0125%。

受影響的藥劑製品名為「美達消炎膏0.005%」,註冊標號是HK-40871,批次編號為602061、509644、502027。另一受影響的藥劑製品名為「美達消炎膏0.0125%」,註冊標號是HK-40873,批次編號為504190、509640。

署方指根據情報,採集不同批次的「美達消炎膏」0.005%、0.0125%及0.025%樣本作檢驗。政府化驗所的檢驗結果顯示,上述5個批次的樣本的主要成分含量低於其所標示的含量。

美達正從市面回收上述5個批次的藥劑製品,並調查事件成因。衛生署正繼續調查。

美達消炎膏含有第1部毒藥及類固醇「醋酸氟輕松」,是用於治療濕疹及皮膚過敏問題的處方藥物。根據資料,上述批次已供應予醫院管理局、衛生署診所、私家醫生及本地藥房。

其他報道:青年涉強姦續審 女事主:想等結婚後才性行為

其他報道:【立會選舉】涉發布威嚇選舉主任言論 被捕青年保釋離開 曾轉貼民族黨聲明

相關字詞﹕藥物 安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞