港聞

下一篇
上一篇

奧運期間多區體育館設賽事觀賞站 體育專員:啟德體育園造價不會「三級跳」 (20:25)

啟德體育園公眾參與活動早前結束,體育專員楊德強下午與傳媒茶敘,指從公眾參與活動中收到6000多份市民回應,當中約敘九成支持興建體育園。他又透露,諮詢體育界後,現正研究為原定7000個座位的室內運動館增加座位數量,以回應體育界認為本港欠缺中型體育場館的訴求。他指,體育界期望座位增加到8000至1萬。被問及本年底呈交體育園的詳細規劃,造價會否由目前預算250億飈升至300億,他表示,目前正更新估算,但不相信成本會一下子「三級跳」。

其他報道:【Pokémon GO熱潮】抵港火速收服火蒽鴨 全美最強訓練員赴澳續旅程

另外,四年一度的夏季奧運於香港時間本周六凌晨在巴西里約熱內盧揭幕,楊德強指港隊入住的選手村情況可以接受,政府亦已提醒港隊做足防蚊措施,以防受寨卡病毒感染,亦因應治安情況提醒他們少外出。

楊德強表示,下周將出發到當地視察,以支持單車及部分田徑賽事。提到港隊在今屆奧運的獎牌希望,他冀運動員可衝擊獎牌,亦說到本港近年在單車、乒乓球、風帆及羽毛球均表現出色。

政府將在奧運賽事期間,在士美非路體育館、九龍公園體育館、屏山天水圍體育館、將軍澳單車館及柴灣體育館設置奧運賽事觀賞站,市民可在體育館開放時間內觀賞賽事;體育館其間會派發印有「邁向里約,支持香港運動員」的奧運五色手帶。

其他報道:【港獨爭拗】中聯辦副主任:一國兩制的「階段特徵」 有必然性

其他報道:【立會選舉】新東補選曾讚梁天琦有質素 大公今指梁失「做中國人立場」 炮轟「無賴」「恬不知恥」

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞