港聞

下一篇
上一篇

【里約奧運】奧運郵票本周五發售 發售首日可蓋特別郵戳 (20:10)

2016年奧林匹克運動會即將在巴西里約開幕,香港郵政將於周五推出「2016年里約熱內盧第31屆奧林匹克運動會」特別郵票和相關集郵品。

《明報》2016里約奧運專輯

郵票一套4枚,其中3枚印有香港代表隊曾參加或獲獎的奧運項目,分別為單車和田徑、乒乓球和羽毛球、滑浪風帆和游泳;另一枚則展示今屆奧運新增的欖球和高爾夫球項目。

集郵推廣高級經理李振宇表示,郵票以燙壓方式印製,令圖案立體感更豐富。香港郵政還設計了一款特別郵戳,紀念8月5日的發行日子,只限郵票發售首日為市民蓋印。

此外,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會也推出紀念封套裝,內附貼有一套四枚里約奧運郵票的已蓋印的紀念封,以及一枚香港代表團出席里約奧運時佩戴的襟章。

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

其他報道:【立會選舉】指有放低港獨主張 梁天琦:遊戲方式不容港獨者,咪擺低政治主張

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞