港聞

下一篇
上一篇

已故高僧無立遺囑引爭產 尖沙嘴物業判屬私人財產 交予遺產管理人 (19:35)

於美國弘揚佛法多年的佛門高僧度輪法師在1995年圓寂,為大嶼山慈興寺、跑馬地佛堂、尖沙嘴美麗都大廈單位及大嶼山約20萬平方呎農地的註冊業主。由於他生前無立下遺囑,一度引起爭產風波。他的遺產管理人其後於2007年入稟高院,要求收回上述物業。

其他報道:【Pokémon GO熱潮】抵港火速收服火蒽鴨 全美最強訓練員赴澳續旅程

法院今頒下書面裁決,裁定跑馬地佛堂及大嶼山物業用作弘揚佛法,度輪法師只是以信託形式持有物業,而尖沙咀物業則為度輪法師的私人財產,法界佛教總會需於3個月內交吉。

原訴人是白玉書(又名度輪、度輪法師或釋度輪)的遺產管理人馬華潤律師及王志良律師,被告為法界佛教總會及有關物業佔用人等。原訴一方早前稱,跑馬地佛堂用作慈善用途,同意不屬法師遺產,故不要求收回該佛堂。惟他指,其餘涉案物業均屬度輪法師個人財產,但遭被告一方佔用,要求將之收回。

其他報道:【港獨爭拗】中聯辦副主任:一國兩制的「階段特徵」 有必然性

其他報道:【立會選舉】新東補選曾讚梁天琦有質素 大公今指梁失「做中國人立場」 炮轟「無賴」「恬不知恥」

上 / 下一篇新聞