港聞

【Emily Online】德國總領事館每週一字教「覺得」 例句:我覺得他不誠實 網民笑係德國製超級抽水機 (18:10)

報名參加立法會新界東選舉的本土民主前線梁天琦,昨日獲選舉主任何麗嫦回覆,指「我認為我不能信納」梁改變了過去支持港獨立場,不准梁「入閘」,被梁天琦及其支持者質疑理據不客觀,純粹是選舉主任的主觀猜測。

今日下午約3時,德國駐香港總領事館在其官方Facebook專頁上貼出一張題為「每週一字 Word of the week」的圖片,教網民「覺得」(英文:find)一詞的德文「finden」,並舉出例句:「我覺得他不誠實!」又貼上字典網址,詳解該字的德文發音、文法和例句。

該貼文於兩小時已獲得近500個「Likes」(讚好)、近120人轉發。有網友留言讚內容「嘩!貼題貼到呢」,又指「 德國領使館下下都抽到咁應……」,笑指是「德國製超級抽水機」。又有網友續問:「咁『我確信』的德文是什麼?」諷刺選舉主任何麗嫦回覆梁天琦時的用詞。

是次並非德國駐港總領事館首次對香港政治新聞「抽水」,在上月14日,該Facebook專頁同樣於「每週一字」欄目中,教市民「未達要求」一詞的德文寫法和用法,更舉例「他因工作表現未達要求而被解僱」一例句,被指是暗諷廉政公署「一姐」李寶蘭被取消署任事件。

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞