港聞

【立會選舉】涉發布威嚇選舉主任言論 被捕青年保釋離開 曾轉貼民族黨聲明 (17:21)

警察網絡安全及科技罪案調查科今早突擊搜查筲箕灣耀東邨,以涉嫌有不誠實或犯罪意圖取用電腦罪名,拘捕一名22歲蔡姓男子,他疑不滿選舉主任就立法會選舉作出的決定,針對新界東及新界西兩位選舉主任,在社交網站發布具威嚇性言論,包括作出暴力行為的準備。該男子下午已以現金保釋離開警署。

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

高級督察趙建業較早前透露,被捕男子數日前在網上發布威嚇性言論及惡意人身攻擊,內容涉「掟石、掟磚、掟炸彈」等言論,針對新界東及新界西2名選舉主任,又說警方正同時調查針對選舉主任言論,不排隊有進一步拘捕行動。

翻查資料,該男子上月30日,轉貼香港民族黨有關選管會取消該黨召集人陳浩天參選資格聲明,指「掟磚頭又好,掟石頭又好,掟炸彈都好,都已經有晒心理準備」。不過,有關聲明未有提及選舉主任。

其他報道:【立會選舉】指有放低港獨主張 梁天琦:遊戲方式不容港獨者,咪擺低政治主張

其他報道:【立會選舉】袁國強:否決梁天琦參選有法律基礎 選舉主任須看「公開資料」 稱「好正常,按法律」

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞