港聞

下一篇
上一篇

尖鼻咀濕地非法倒泥掘走紅樹林 泥頭車司機及承包商罰1.5萬元 (16:49)

尖鼻咀一處具特殊科學價值的濕地被非法傾倒泥頭,紅樹林更被掘走,政府要花600萬修復濕地,涉案的地盤負責人、泥頭車司機及泥頭車承包商今被控非法擺放廢物等4罪,泥頭車司機及承包商認罪各被判罰款1.5萬元,涉案的地盤負責人則沒到庭應訊。

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

被告余劍明為地盤負責人,譚天保為泥頭車司機,譚志明則為泥頭車承包商,余今沒到庭應訊,控方申請將該案押後至9月6日再訊,其間再派送傳票予被告,獲裁判官批准。

譚天保及譚志明則各承認一項非法擺放廢物罪。案情指,土地正義聯盟成員去年12月到尖鼻咀一處政府土地視察,發現有泥頭車傾倒廢物,遂向環保署舉報,環保署其後檢控兩人,兩人在警誡下承認將蠟青倒在地上,譚天保指是收到指示行事,譚志明則指是負責安排將元朗橋頭圍的建築廢料運到案發地點。

控方指,涉案地點涉及一公頃土地,紅樹林被掘起,當地具特殊科學價值,屬拉姆薩爾濕地,在當地堆泥會阻止紅樹林生長,政府需付600萬元修復該地。

兩名被告無律師代表,譚天保指自己初犯,希望輕判,譚志明則指沒求情。兩人各被罰款1.5萬元。

其他報道:土瓜灣疑有腐蝕性液體墮下 4人傷

其他報道:劏房夫妻感情爭執 妻揮刀夫受傷

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞