港聞

上月12宗無預約非本地孕婦衝急症 (16:57)

醫院管理局公布有關非本地孕婦在分娩前一刻衝往醫院急症室分娩的情況,指上月錄得12宗未經預約的非本地孕婦個案,當中4宗為內地孕婦,另外8宗為非內地人士。

醫管局今發表統計數據,指本年7月錄得15宗有關個案,當中3宗屬於已在私家醫院預約個案;其餘未經預約的非本地孕婦個案有12宗,當中4宗為內地孕婦,另外8宗則為非內地人士。

醫管局發言人表示,公立醫院自2012年4月起,已停止接受包括內地孕婦在內的非本地孕婦預約分娩,又強調孕婦在臨盆前最後一刻才前往急症室分娩,乃是十分危險的行為,產婦和胎兒都要承擔一定風險。

其他報道:【立會選舉】指有放低港獨主張 梁天琦:遊戲方式不容港獨者,咪擺低政治主張

其他報道:【立會選舉】袁國強:否決梁天琦參選有法律基礎 選舉主任須看「公開資料」 稱「好正常,按法律」

其他報道:【立會選舉】陳文敏質疑選舉主任權力 憂開「危險先例」 釋法衝擊司法制度

相關字詞﹕醫管局 孕婦 急症室

上 / 下一篇新聞