港聞

下一篇
上一篇

【港獨爭拗】中聯辦副主任:一國兩制的「階段特徵」 有必然性 (16:40)

多名主張「港獨」人士被否決立法會參選權之際,中聯辦副主任殷曉靜下午出席一活動時致辭,指「港獨」是大是大非問題,觸犯了原則底線、損害國家主權安全和發展利益。她呼籲各界認清「港獨」本質和危害,「理直氣壯、旗幟鮮明地反對港獨」。

其他報道:【立會選舉】袁國強:否決梁天琦參選有法律基礎 選舉主任須看「公開資料」 稱「好正常,按法律」

殷曉靜今午出席「香港工商界同胞慶祝中國成立67周年籌備委員會」活動時強調,一切鼓吹和推動「港獨」言行,都不符合「一國兩制」、《基本法》以及730萬港人根本利益。

殷曉靜又主動提及「港獨」問題,指當前香港社會出現了一些新情況、新問題,成因非常複雜,認為是「一國兩制」深化過程中的「階段性特徵」,有其必然性。

她表示,「一國兩制」作為全新探索,必然經歷風風雨雨,希望大家重溫早前全國委員長張德江訪港時提及的「不忘初心、保持耐心、堅定信心」。但她在離場時沒有回應本民前梁天琦被否決參選權的問題。

其他報道:【立會選舉】新東補選曾讚梁天琦有質素 大公今指梁失「做中國人立場」 炮轟「無賴」「恬不知恥」

其他報道:【立會選舉】指有放低港獨主張 梁天琦:遊戲方式不容港獨者,咪擺低政治主張

相關字詞﹕港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞