港聞

多次放物品阻通道被終止租約 灣仔街市菜販司法覆核 指食環執法不公 (15:40)

在灣仔街市賣菜的六旬菜販,因在12個月內4次放置物品阻礙通道,違反《公眾街市規例》,去年10月遭食環署長終止租約。菜販早前入稟司法覆核,要求推翻署長決定,案件今日進行許可聆訊。

其他報道:土瓜灣疑有腐蝕性液體墮下 4人傷

申請人麥明生的代表大律師稱,法例列明署長「可考慮」終止租約,在同一街市裏有同樣4次違規的菜販仍可以繼續租約,導致不公平。她又稱,署長的酌情權太廣,沒有說明作決定時考慮了什麼準則,導致選擇性執法。大律師又稱,該政策十分苛刻,小販以菜檔為生,署長的決定影響整個家庭。

大律師稱,申請人自幼家貧,繼承了母親的菜檔已40多年,為增加收入而違規阻街,希望法庭考慮其背景。法官押後裁決。

其他報道:劏房夫妻感情爭執 妻揮刀夫受傷

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞