港聞

批投訴研訊排期需時20月不合理 梁家騮倡改聘全職法律顧問處理 (15:38)

改革醫委會的《醫生註冊(修訂)條例》草案未能於今個立法會會期通過,醫學會早前召開醫委會改革專責委員會的首次會議,建議從行政措施着手,要求醫委會秘書處制定多項服務承諾,預計投訴程序的處理時間可由58個月減至30.5個月。

委員會主席梁家騮稱,要加快處理投訴程序時間毋須綑綁修例,很多短期措施可以改善,他指出現時研訊排期已需時20個月,比高等法院的14個月更長,實在不合理;他建議應改聘全職法律顧問集中處理研訊,並在初步偵訊委員會決定研訊日子,排期最長不超過180日。

梁家騮亦建議,增聘兩名律師作為醫委會秘書,協助投訴人處理法定聲明、醫療報告等程序,另在初步偵訊委員會以外可成立另一委員會,處理前期尋找專家證人、文件審理等事項,並且不一定要由醫委會委員擔任成員。有關建議將於下午交由醫委會大會討論。

至於早前病人組織表明杯葛醫學會的改革討論,梁家騮表示仍需時間重新建立與病人及公眾之間的互信。

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

其他報道:【立會選舉】指有放低港獨主張 梁天琦:遊戲方式不容港獨者,咪擺低政治主張

相關字詞﹕梁家騮 醫療 醫委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞