港聞

扮買車伺機駛走 兩青年分別囚3年及22個月 (15:08)

兩名無業青年電召「GoGoVan」,趁貨車司機上貨,登上司機位把車駛走,並盜去車上財物。兩人期後又兩度訛稱有意買車,試車後把車駛走。二人早前在區域法院承認盜竊、無牌駕駛、駕駛時無第三者保險等罪,今日被判監及停牌。案中擔當主謀的首被告王錦城(25歲),被判監3年及停牌5年,次被告陳傑瑛(23歲)則被判22個月及停牌4年。

其他報道:【立會選舉】陳文敏質疑選舉主任權力 憂開「危險先例」 釋法衝擊司法制度

根據案情,兩被告於去年10月29日叫「GoGoVan」電召輕型客貨車司機到打鼓嶺坪輋路載貨,趁司機在車尾搬貨時把車駛走,二人欲出售貨車,但乏人問津,終將貨車棄置,車上3部電話、錢包及車匙等總值約1.6萬元的財物被偷去。

兩被告期後又在網上向車行表示有興趣購買一輛價值10萬元的平治私家車,相約對方於去年11月8日在港鐵錦上路站附近試車。試車後首被告訛稱有意購買,趁職員下車時把車駛走。此外,兩被告在去年11月24日再用類似手法偷去另一輛價值18萬元的平治私家車。首被告期後在路邊清洗該車,準備把車轉售時被捕。

其他報道:土瓜灣疑有腐蝕性液體墮下 4人傷

其他報道:劏房夫妻感情爭執 妻揮刀夫受傷

上 / 下一篇新聞