港聞

【短片:立會選舉】泛民抗議時自拍上網稱「加油」捱批 游蕙禎刪貼道歉 (15:18)

本土民主前線梁天琦被選舉主任取消「入閘」參選立法會資格。選管會昨日舉行候選人簡介會期間,部分泛民主派候選人衝上講台抗議政治篩選。青年新政九龍西候選人游蕙禎在泛民抗議期間,自拍照片放上Facebook,並稱「加油」,被質疑是諷刺泛民。游蕙禎其後刪去貼子,並於今早發出道歉聲明。

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

選管會昨日舉行候選人簡介會期間,部分泛民主派候選人衝上講台,向選管會主席馮驊抗議政治篩選,其間游蕙禎在其Facebook貼出照片,以衝擊的泛民主派為背景,左手握起拳頭,並寫下「加油」二字,被質疑諷刺泛民。照片可見,除了游蕙禎,另有青政新界東候選人梁頌恆,以及與青政黃俊傑同一名單參選的「天水圍民生關注平台」社區幹事王百羽。

由於受到網友批評及質問,游蕙禎昨晚刪去該自拍照,今早更在其Facebook專頁發表道歉聲明,承認行為「極不妥當」,又稱「昨日之行為有違我一直以來所述的抗爭原則,自打嘴巴,實在愧對所有予以期望的人」。

道歉聲明如下:

「【聲明】昨日於會場自拍一事,實在極不妥當,亦對事件中所有受害人不尊重,本人謹在此正式道歉。

於抗爭之時,不論手法派別如何不同,也應共同對抗港共政權。昨日之行為有違我一直以來所述的抗爭原則,自打嘴巴,實在愧對所有予以期望的人。

本人難辭其疚,謹以往後的抗爭,向公眾交代我所犯之錯。」

網民對游蕙禎的道歉持不同意見,有人指能自省是好事,「希望你之後唔好重蹈覆轍」,又稱讚她「有錯就認,先叫承擔,而家好多議員都欠缺呢種承擔。」但亦有網民不「收貨」,批評「抗爭現場咁開心打卡,真係好唔小心喎!」

其他報道:【立會選舉】指有放低港獨主張 梁天琦:遊戲方式不容港獨者,咪擺低政治主張

其他報道:【立會選舉】袁國強:否決梁天琦參選有法律基礎 選舉主任須看「公開資料」 稱「好正常,按法律」

游蕙禎參選了九龍西,其他參選名單包括譚國僑、梁美芬、狄志遠、黃碧雲、劉小麗、蔣麗芸、李泳漢、朱韶洪、毛孟靜、黃毓民、何志光、關新偉、林依麗及吳文遠。

梁頌恆參選了新界東,其他參選名單包括林卓廷、容海恩、方國珊、李梓敬、葛珮帆、張超雄、范國威、陳克勤、侯志強、鄧家彪、楊岳橋、梁國雄、陳志全、麥嘉晉、李偲嫣、廖添誠、陳云根、陳玉娥、黃琛喻、鄭家富、李慨俠。

黃俊傑與王百羽同一名單參選新界西,其他參選名單包括陳恒鑌、何君堯、馮檢基、周永勤、田北辰、梁志祥、黃潤達、朱凱廸、郭家麒、麥美娟、尹兆堅、黃浩銘、李卓人、湯詠芝、張慧晶、高志輝、鄭松泰、呂智恆及鄺官穩。

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞